主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 国学经典
市司法局举办“诵读经典 读书分享”活动
时间:2019-04-23 15:09:08 点击:
   4月23日,是第24个世界读书日,为深入推进书香机关建设,激发党员干部的阅读热情,提升思想文化素养,市司法局举办了“诵读经典 读书分享”活动。
 

  读书分享会前,邀请市陆九渊研究会秘书长汪银阶为大家作了《陆九渊与象山文化》知识讲座。此次讲座让大家对“象山文化”的起源、陆九渊的历史、心学的创立等知识有了更深的理解和更新的认识,同时也坚定了大家充分发挥自身优势,努力传承和弘扬象山文化精髓的信心。
 

  在阅读中增长见识、在交流中促进友谊、在分享中收获快乐。读书分享会上,13位同志通过诵读、演讲等方式分享美文著作,畅谈读书感悟,分享阅读快乐。从《我们仨》《目送》《背影》《夜行黄沙道中》《独坐大雄风》《变老的时候》中感受经典所蕴含的艺术魅力;品味《曾国藩》的修身治家之道,体会《自在独行》的人生意义,感受《亲爱的安德烈》母子之情,学习《习近平治国理政》的经典,传承《大国工匠》精神,怀念在《朝鲜战争》战场上献身的英烈,用《我们的读书观》来提升自己,深刻领会阅读的内涵,从读书中获得新知,在读书中享受快乐。

  让好书共享、让思想自由传递和交流是此次读书分享活动的魅力所在。通过读书分享,进一步激励了干部职工热爱阅读、参与阅读、分享阅读的热情,提高了干部职工的文化修养和素质,为进一步打造书香机关建设奠定了坚实的基础。(曹丽)