主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
市畜牧兽医发展中心举办文明讲堂活动
时间:2021-06-09 14:10:34
  为进一步弘扬社会主义核心价值观,提升干部队伍的思想道德水平和文明素养,激发党员干部的爱国爱党热情, 6月7日下午,市畜牧兽医发展中心举办了以“听红色故事、话使命担当”为主题的文明讲堂活动,来自市直农业系统11个单位的干部代表共42人参加了活动。
 

  本期活动按照学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善六个环节开展。在学礼仪、学规范环节,组织大家集中观看了《职场中的握手礼仪》、《创文明城市 做文明市民宣传片》;学典范环节中,邀请了88岁高龄的抗美援朝老英雄、市畜牧兽医发展中心退休老干部王柏枝老人为大家现场讲述了他在抗美援朝战场上亲身经历的那段峥嵘岁月。
 

  一位老干部的红色人生,就是一部值得品读回味的红色经典。王柏枝老人出生于1933年1月,于1950年12月参军,1951年3月随志愿军第三兵团第15军入朝作战,任卫生员。2020年10月,获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。
 

  在听完王柏枝老人讲述的红色故事后,干部职工们感触颇深。大家表示,通过聆听身边老英雄讲述的红色故事,让大家接受了一次精神上的洗礼。在今后的工作中,要以身边的榜样为镜,学习他们在战争年代舍生忘死、敢于斗争、顽强拼搏的大无畏精神,学习他们在和平年代深藏功名、扎根农业,无私奉献的高尚品格,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风投入到“三农”工作中,为全市推进乡村振兴、实施“一区两点三元四化五个荆门”发展计划贡献畜牧力量。