主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
市残联文明讲堂第一讲开讲
时间:2021-03-08 09:19:47
  3月5日下午,市残联在市残疾人就业监督管理处会议室开展了“2021年文明讲堂第一讲”活动。

  活动首先学习了我市文明城市创建表彰会的相关精神。在表彰大会上,市残联被授予“先进集体”称号,胡中权被授予“先进个人”称号,龚庆刚、姚运文、陈大金3名残联系统工作人员被授予“文明市民”称号。

  本次活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节依次进行。与会人员大声诵读了中国特色社会主义核心价值观,共同合唱歌曲——《学习雷锋好榜样》。在学模范环节里,市残联党组成员何军权为大家分享家庭美德故事,市残联党组成员、副理事长李红梅分享《2020时代楷模张桂梅同志的先进事迹》,工作人员播放《时代楷模张桂梅同志的先进事迹》短片。在诵经典环节,大家共同诵读了礼、义、廉、耻等中国传统道德规范。在谈感悟环节,单位的4名职工代表交流分享了学习感悟心得。活动在送吉祥环节中顺利结束,大家纷纷对身边的同事送上一句祝福的话,说一声感谢。

  市残联相关负责人表示,只要大家都从小事做起、从自身做起,怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德、学习道德、传承道德、践行道德,生活就会越来越美。(记者胡于梅 通讯员周礼锋)