主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
荆门中院组织全市法院系统开展2021年首期文明讲堂
时间:2021-02-24 09:51:18
  为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步提高全市法院干部职工思想道德建设水平,强化文明养成教育,提升文明素养,筑就文明高度,2021年2月19日,荆门中院借2021年春季集训整顿活动之机,组织开展全市法院系统2021年首期文明讲堂活动,活动以视频会议的形式召开,在中院设主会场,各基层法院设分会场,全市法院系统820名干部职工参加此次活动,院党组书记、院长张玲同志在全市法院系统文明讲堂结束时作了点评。
 

  此次文明讲堂围绕“爱岗敬业”主题,严格按照学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善等六个环节进行,组织干部职工学习了《人民法院文明用语基本规范》,观看了《荆门文明宣传片》,诵读了经典,发出“日行一善”倡议,聆听了荣获全国模范法官、全国法院办案标兵的荆门市东宝区人民法院法官赵香平同志作的先进事迹报告,赵香平法官以《忠于内心,做知百姓冷暖的贴心法官》为题,从心无旁骛方能不忘初心、心中有责方可守卫正义、心存善良方知百姓冷暖、心有所畏方得两袖清风四个方面讲述了她从业25年来的一些感受。
 

  听完赵香平同志的讲述后,她的同事东宝区法院法官吴瑶琼、法官助理张小敏分别讲述了他们眼中的赵香平。中院干部向华波、邱泉和黄炼炼三位同志分享了他们的感悟。

  最后,中院党组书记、院长张玲对本期文明讲堂进行了精彩点评。她用毛主席的一首词《卜算子·咏梅》破题,高度评价了赵香平同志如梅花般高洁的品质。张玲强调,每一位干部都要学习赵香平同志的“四有”精神,一是心中有党,对党忠诚,二是心中有民,心存善意,司法为民,三是心中有责,敢于担当,敢于奉献,四是心中有戒,廉洁自律,做一个清廉的法官。张玲希望,全市法院每位干部职工都要向赵香平同志学习,做一颗永不生锈的螺丝钉,为法院工作再上新台阶做出自己应有的贡献。