主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
市中院2020“文明讲堂”开讲
时间:2020-11-05 09:30:41
  市中级人民法院2020年“文明讲堂”近日开讲,首堂课围绕“爱岗敬业,无私奉献”系统讲解了守礼仪、讲规范、学典范等。

  “您好!今天来访的人比较多,请您排队等候。”

  “您好,请问您来法院要办什么事情?”

  “请不要着急,有话慢慢讲,法院会依法处理的。”

  这是该院此次“文明讲堂”上主讲的守礼仪部分内容。主讲人介绍,干警是法院的窗口、形象,这就要求干警在与市民打交道时保持高素养,比如接待来访者应当主动问候,语言礼貌,态度热情,解答问题清晰、准确,诉讼引导认真、耐心,不得对来访者的询问简单敷衍或者不予理睬,更不得嘲讽、挖苦、训斥来访者。

  此次“文明讲堂”还邀请该院获得二等功的两名法官上台讲述了他们爱岗敬业、无私奉献的感人故事。3名参学者现场说心得、谈体会。

  该院党组成员、政治部主任、机关党委书记张之元认为,时代发展需要文明模范,社会进步呼唤先进典型,他们将牢记“为大局服务,为人民司法”的初心,不忘“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命,以行动自觉强化责任担当,用敬业精神蓄积前行动力,以实际行动共建文明社会。(记者秦文 通讯员李胡兵 王潆婧)