主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
市城管委开展第二期“文明讲堂”活动
时间:2020-08-24 09:04:30
就餐旅游,这些礼仪你可知晓

  近日,市城管委开展了2020年第二期“文明始于心,创城践于行”为主题的文明讲堂活动。

  本次文明讲堂由“学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善”六个环节组成。在主持人的带领下,大家一起学习就餐、旅游等文明礼仪,诵读经典名句,听优秀党员讲述先进事迹,谈感悟,收获良多。

  学礼仪的内容看点十足——旅游观光时要注意:乘坐旅游大巴避免吸烟、避免吃东西,特别是不要吃味道大的食物,矿泉水瓶等垃圾放进车上提供的垃圾桶或垃圾袋,下车时将垃圾带走;参观景点时,不要踩踏花草树木,不要大声喧哗,更不得嬉戏打闹,不要在任何物件上随意涂鸦或刻字。用餐有讲究: 餐前餐后都要洗手;取菜舀汤,应使用公筷公匙,自用餐具不可伸入公用餐盘夹取菜肴;不要挑食及抱怨饭菜,不可在餐盘中翻来翻去。

  市城管委举办此次文明讲堂活动,旨在引导干部职工做文明创建的宣传者、文明风尚的传播者、文明素养的引导者、志愿服务的示范者。(记者杨涛 通讯员刘晓华)