主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
东宝区检察院举办“文明讲堂”活动
时间:2020-08-03 08:44:51
  近日,中国人民解放军建军93周年前夕,东宝区检察院举办了今年第二期“文明讲堂”活动,按照“学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善”六个环节,进一步深化精神文明建设,激励全体干警坚定理想信念,践行使命担当。

  东宝区检察院全体干警先后学习了军人礼仪和文明旅游行为规范。该院还向全体干警发出了“文明旅游 你我同行——做最美旅行者”的倡议,号召大家强化文明、安全、健康出游意识,争做文明旅游的践行者。

  在“学典范”环节,东宝区检察院邀请了该院退休老干部、退役军人杨东普讲述战争往事。

  “听完杨老的讲述,我感触良多,感谢最可爱的军人们守卫着我们的国家。中国军人身上所体现的精神值得我们每个人学习。军民团结如一人,试看天下谁能敌。爱军拥军是我们每个人的责任和荣光,致敬亲爱的人民子弟兵,祝你们节日快乐。”青年干警周文洁说道。

  “夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”在“诵经典”环节,全院干警共同诵读了我国经典古文《诫子书》,感悟宁静致远的思想境界,感受中华文化的深厚魅力。

  最后,该院号召全体干警日行一善,通过创城等社区志愿服务工作展现奉献、友爱、互助的精神。(记者李柬 通讯员 张妍 高迪)