主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
屈家岭管理区税务局、财政局联合举办“文明健康、你我同行”文明讲堂
时间:2020-06-19 10:22:41

 
  6月18日下午,屈家岭管理区财政局、税务局联合举办“文明健康、你我同行”文明讲堂。在做好疫情防控保障措施的同时,来自管理区财政局、税务局近40名干部职工参加了此次活动。

  本期文明讲堂以“文明健康、你我同行”为主题,分为“学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善”六个环节。活动阐述宣讲了“不学礼,无以立”古典内涵,引导干部职工树立文明礼仪观念,在日常工作生活中遵守基本的礼仪原则,共建和谐人际关系。

  活动学习了文明用餐行为规范,向全体人员发起文明餐桌倡议,树立科学的饮食养生新理念,传承节约光荣、浪费可耻的优良传统,争做“光盘行动”的践行者,将环保、低碳、文明、节俭进行到底。

  在学典范环节,观看了《中国抗疫故事》,学习了武汉市四村社区工作者在疫情期间走访排查、值守执勤等事迹,同时学习了身边的典型——屈家岭管理区税务局巾帼抗疫先锋黎惠玲的故事。看到了在关键时刻,那些奋斗在抗疫前线的平凡人,为了群众点滴小事奋不顾身,用细致周到的服务强信心、暖人心、聚民心,用自身行动诠释无私无畏、担当奉献的共产党员先锋模范形象。

  在朗诵《道德经》“治人事天,莫若啬”经典语句后,现场人员再次领悟到了道德和文明在治理国家中的重要作用。

  在“日行一善”环节,重温了税务局党员干部在打赢疫情防控阻击战中,践行初心使命、体现责任担当的行动,再次凝聚起了众志成城、共克时艰的强大正能量。

  通过学习宣讲,参加活动人员纷纷表示,学习到的文明礼仪和文明餐桌知识,将进一步促进大家举止文明、以礼待人、与人为善,实行健康的生活方式,共同营造良好的文明健康氛围。同时向先进典型和道德经典致敬,向楷模学习,把初心和使命践行在为人民群众服务,助力社会经济发展中。