主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德讲堂
文明讲堂传递正能量
时间:2020-06-24 09:01:30
弘扬孝道文化 提升文明素质

  6月22日,东宝区城市管理执法局、东宝区市政园林建设维护中心共同举办文明讲堂,弘扬孝道文化,提升文明素质。

  本次文明讲堂包括“看短片、省自身、诵经典、学典范、谈感悟、送祝福、作点评”等环节。在看短片环节,现场人员一同观看了微视频《孝道》,百善孝为先,对父母多-点关怀。在学典范环节,职工何苗苗讲述了《二十四孝》之一“ 王祥卧冰求鲤”的故事,提醒大家常回家看看,平常多给父母打打电话嘘寒问暖。在“送祝福'环节,现场人员踊跃在“百善孝为先” 横幅上面写下对父母的祝福语,弘扬孝道文化、传播文明风尚。

  参加文明讲堂活动后,现场人员纷纷表示,在今后的工作生活中,身体力行,自觉成为孝道文化的传播者和践行者。(记者徐轶 通讯员周晶晶)