市直水务系统2018年道德讲堂在三干渠管理处开讲
时间:2018-09-04 09:21:28 点击:
   
    8月24日,荆门市市直水务系统2018年道德讲堂在荆门市漳河水库三干渠管理处开讲。此次道德讲堂由市水务局主办,市三干渠、市水政支队承办,局直及三干渠所属2个企业共7个单位参与。市水务局及各局直单位的领导和干部职工代表近70人积极参与活动,一同沐浴道德阳光,感悟道德力量。
  本期道德讲堂以“诚实守信、敬业奉献”为主题,分“向德鞠躬、自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥”8个环节进行。通过身边的人讲自己的事、讲身边的事,营造出“积小德为大德、积小善为大善”的良好风气,提升干部职工道德文明素养和单位文明程度。
  在学模范环节,荆门市漳河水库三干渠管理处职工陈军洲分享了自己20年埋头苦干、敬业奉献的故事,20年里始终抱着忠诚老实的态度去做好每一件事,始终怀着恪守诺言的态度去对待每个人,用诚信树立公司形象,用诚信塑造个人美德。荆门市水利科学研究所工程师谢宇分享了自己的吃苦耐劳、诚信奉献的故事,为90后树立了好榜样。各单位职工代表谈了自己参加这次活动的感受。市水务局团委书记兰杰作承诺表态发言。
  最后,市水务局副局长孙瑞作点评、提希望,愿大家都能成为中华美德的传播者、践行者、受益者,在各自的工作岗位贡献智慧和力量。