责任重于泰山,事业任重道远——特校教师王小琴道德讲堂谈感悟
时间:2018-06-12 16:38:06 点击:

  5月25日下午,在2018年道德讲堂总堂第一课中,省劳动模范鲍丹、戴立军与东宝区和市直各单位的代表300余人分享了奉献历程。市特校青年老师王小琴现场作了感悟发言。

  各位领导,各位来宾:

  大家下午好!

  今天学习了鲍科长、戴老师的先进事迹,深有感触。他们具有坚定的政治信念和崇高的思想觉悟,凭着满腔的工作热忱、严谨细致的工作态度和积极探索的创新精神,在自己的工作岗位创造了优异的成绩,很好的践行了社会主义核心价值观,值得我们学习。

  责任重于泰山,事业任重道远。鲍科长坚持人民公安为人民,在公安部门一干就是27年,她始终追求卓越,以责律身;与时俱进,以勤律身;创新理念,以革律身。身心疲惫时仍斗志昂扬,身处艰难时从未轻言放弃,她这种“不干则已,一旦领命,就义无反顾,拼尽全力”的精神,深深地打动了我。这样的人生,无论何时回首,都能心怀坦然,无怨无悔。

  作为教师,我更能感受到戴老师强烈的敬业精神和奉献精神。他为人师表,严于律己,本职工作成绩突出,成为了全市生物教学的标杆人物和把关教师。除此外,他还潜心深入教研,成为专家型、学者型教师。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这一项项成绩的取得,是和他孜孜不倦的事业追求分不开的。

  天地有正气,杂然赋流形。一个社会正气充盈,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。通过这次道德讲堂活动,我充分感受到了“德”的“正能量”,“美”的“正引导”,让我们与公安英模之间有了一次心与心的交流,也让我与同仁之间有了一次情与情的碰撞。在今后的工作中,我将自觉接受道德洗礼,学习他们敢为人先的敬业精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以他们为“标杆”,不断提升自身的思想道德修养和职业素质,努力践行属于自己的一份道德责任。